Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Юко Кавагути стала тверской?

Между спортсменкой, ее тренером Тамарой Москвиной и Центром спортивной подготовки «ШВСМ» Тверской области был подписан договор.

Напомним, фигуристка японского происхождения Юко Кавагути с 2006 года выступает за Россию в парном катании вместе с воспитанником тверской школы фигурного катания Александром Смирновым. За это время дуэт завоевал две бронзы чемпионатов мира 2009 и 2010 годов, два золота чемпионатов Европы 2010 и 2015 годов, становился серебряным призером командного первенства планеты 2015 года и трижды – призером континентальных чемпионатов 2008, 2009 и 2011 годов. Александр Смирнов и Юко Кавагути – заслуженные мастера спорта России.

При этом Александр Смирнов выступал параллельным зачетом за Санкт-Петербург и Тверь. А его партнерша Юко Кавагути представляла лишь Северную столицу, где живет, учится и тренируется с 2006 года. Но теперь и Юко также официально стала спортсменом-инструктором Центра спортивной подготовки «ШВСМ» Тверской области. А легендарная Тамара Москвина принята на работу в ЦСП «ШВСМ» в тренерский штат.

Это хорошо, что такие знаменитости будут теперь приносить очки в копилку Тверской области за призовые места на международных соревнованиях. Но не ограничится ли только этим вся поддержка развития фигурного катания в Тверском регионе?

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика