Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Дорога к Ржевскому мемориалу Советскому солдату «утопает» в борщевике

Читатель «Каравана» Евгений Соколов через нашу газету хочет задать вопрос губернатору Игорю Рудене: когда тверские земли перестанут «утопать» в борщевике? Когда их освободят от токсичного, чужеродного «захватчика»?

«Караван» публикует обращение Евгения Соколова к губернатору полностью:

«Величественный памятник солдату-победителю, возведённый на месте кровопролитных боёв под Ржевом, не останется на туристической обочине. У него уже утвердилось будущее в веках. Он становится культовым местом, объектом туристических маршрутов. На протяжении месяца жители и гости Верхневолжья проявляют высокую активность в посещении памятника, едут в любую погоду к Ржевскому мемориалу, замереть и погрузиться в глубочайший транс, слить свои слёзы со слезами дождей, восхититься работой молодых талантливых мастеров, отдать дань памяти павшим за отчизну.

Но что ещё приходится увидеть каждому, проезжающему по тверским дорогам к Ржевскому мемориалу? Это не передать словами. Борщевик Сосновского трёхметрового роста на протяжении всей дороги до Ржева заселил окраины полей и обочины дорог. На невостребованных, заброшенных землях, где росла агрокультура, на бывших землях сельхозугодий сегодня процветает ареал борщевика.

Эта картина ужасает. К сожалению, она неотъемлемая часть маршрута к Ржевскому памятнику. На землях, политых кровью наших солдат, не допустим такой разгул «зелёного террориста», не терпимо такое запустение плодородных территорий. Сорняк оккупировал десятки гектар земли в Тверской области и продолжает наступать. Похоже, борьба с ним не ведётся. Подобного пейзажа, проезжая по другим областям России, я не встречал.

Открытие мемориала в корне должно изменить отношение правительства Тверской области к «Землям воинской славы». И Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области, ставший центром притяжения людей, сразу ставит острый вопрос губернатору Тверской области Игорю Рудени: когда же будут освобождены Тверские земли от токсичного, чужеродного сорняка?»

Евгений Соколов, член Тверского фото клуба (фото автора)

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика