В Тверской области утверждены стандарты благоустройства воинских захоронений

В Тверской области утверждены стандарты благоустройства воинских захоронений и мемориалов.

Теперь все объекты должны быть оборуованы мемориальными знаками, вывесками, табличками с QR-кодами,содержащими информацию о воинском захоронении.

Согласно принятому документу территория каждого мемориала должна быть огорожена, оснащена урнами, контейнерными площадками, должны быть проведены работы по благоустройству газонов и цветников. Работы по содержанию территории должны проводиться в течение всего года.

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы в Тверской области стартовал проект создания 3D-моделей каждой скульптуры, которые позволят восстановить их из современных материалов.

В 2020 году планируется провести обследование и создать 3D-модели для 56 объектов, находящихся в аварийном состоянии. Также запланирована подготовка трехмерной модели всех 384 объектов. Работа ведется совместно с технопарком «Кванториум».

На областном портале регионпобед.рф размещена актуальная карта воинских мемориалов с возможностью 3D-экскурсий. Также представлена информация о боевой истории края, сведения о подвигах, электронная Книга Памяти Тверской области.

воинские захоронениятверская областьстандарты