В Тверской области традиционные «Троицкие гуляния» проходят онлайн

Межрегиональный фольклорный праздник  «Троицкие Гуляния», который на протяжении многих лет проводился в музее деревянного зодчества в деревне Василево Торжокского района, в этом году из-за коронавируса проходит в онлайн-режиме.

Как напомнили в Тверском областном Доме народного творчества, «Троицкие гуляния» – наиболее демократичный массовый праздник народной культуры Тверской области. Из года в год он собирает тысячи людей. Зрители и артисты приезжают в Васильево из Твери. муниципальных образований Тверской области, из Владимирской, Новгородской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.

Однако в этом году «Троицкие гуляния» в Василево пришлось отменить из-за эпидемии коронавируса. Фестиваль ушел в онлайн. С 11 по 14 июня областной Дом народного творчества размещает в группе «Троицкие гуляния в с. Василево» в социальной сети «ВКонтакте» видео выступления творческих коллективов Тверской области и других регионов России.

«Троицкие гуляния» пройдут на четырех творческих онлайн-площадках:

на площадке «Ты гармонь, гармошенька, развей тоску малешенько» выступают фольклорные творческие коллективы;

площадка «Пусть всегда будет мир!» примет хореографические, цирковые и театральные коллективы;

на площадке «Славе не меркнуть. Традициям жить!» зрителей своим творчеством порадуют народно-певческие коллективы и отдельные исполнители;

на площадке разместится подкаст (аудиозапись), повествующий о площадке «Оберег праздника».

тверская областьдом народного творчествакоронавирускоронавирус в Тверской областиограничительные мерыонлайн-фестивальcovid-19народное творчествоТроицкие гулянияфольклорный фестивальфольклор