Почта прокомментировала возможный риск передачи коронавируса через посылки из Китая

На 21.01.2020 в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV): 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея, включая 4 с летальным исходом. На данный момент известно о 15 заражённых медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.

Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай.

Роспотребнадзор по Тверской области сообщал, что в целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым короновирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

— при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

— не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

— употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

— не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

— использовать средства защиты органов дыхания (маски);

— мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

— при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

— при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

Сегодня ситуацию прокомментировала Почта России. В ведомстве сообщили, что к ним поступает много запросов от СМИ о возможном риске передачи коронавируса  при соприкосновении  с входящими из Китая  товарами или посылками:

«Почта России заботится о благополучии своих клиентов и в подобных случаях руководствуется предписаниями профильных ведомств. На текущий момент соответствующих распоряжений в адрес почтового оператора не поступало».

СМИ сообщают, что ученые считают риск заражения коронавирусом через товары с AliExpress низким.

почта россииТверьзаболеваемостьРоспотребнадзор по Тверской областикороновирусКитай