В Твери почтут память земляка-пограничника, Героя России Владимира Елизарова

В день рождения Героя России в Твери пройдут памятные мероприятия.

20 ноября участники члены «Боевого братства» и «Союза десантников», Российского совета ветеранов пограничной службы, Юнармия и участники проекта «Историческая память» в Тверской области отдадут дань памяти нашему земляку, погибшему вдали от Родины.

Возле дома, где жил пограничник и у памятника, установленного возле вагонзавода, пройдет акция памяти тверского пограничника, погибшего при исполнении боевого долга на границе с Таджикистаном. Состоится торжественное возложение цветов, тверские юнармейцы встанут в почетном карауле.

В школе-интернате №3, где учился Елизаров, будет проведен традиционный урок памяти и передана капсула с землей с заставы, на которой погиб Владимир.

«Эту капсулу год назад нам передали из центрального музея пограничных войск. Мы попросили, чтобы нам помогли с ее доставкой именно с той заставы, где проходил бой в 1993 году. Часть земли была положена к основанию памятника Володи, а другую часть передаем школе, в которой он учился», – рассказал председатель совета «Боевого братства» Валерий Гладких.

Владимир Елизаров, уроженец Твери, погиб в бою 13 июля 1993 года на заставе Московского погранотряда Таджика-Афганской границе. Всего тогда погибли 25 бойцов Российской армии. Его именем в Твери названа улица в Заволжском районе, а у вагоностроительного завода, откуда Владимир призвался в армию, установлен памятник.