Футбольный клуб из Тверской области выиграл президентский грант

Футбольный клуб «Волочанин» при поддержке администрации Вышневолоцкого городского округа и комитета по физической культуре и спорта выиграл президентский грант на реализацию проекта «Футбол – больше, чем игра».

В рамках проекта детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из асоциальных семей, детей с ограниченными возможностями и детей из домов-интернатов будут привлекать к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

ФК «Волочанин» уже разработал план мероприятий: тренеры подготовят волонтеров-тренеров, сформируют дворовые команды в различных населенных пунктах городского округа, организуют занятия по обучению основам футбола, проведут тренировки. В спортивных мероприятиях будут участвовать ветераны футбола. Они, в частности, будут проводить мастер-классы с юными футболистами.

Для реализации намеченного созданы условия: ранее в Вышневолоцком городском округе были установлены 4 футбольных поля, 8 площадок для мини-футбола.

Сумма Президентского гранта, который выиграл ФК «Волочанин, составляет около 700 тысяч рублей.

тверская областьспортВышневолоцкий городской округдетско-юношеский спортфутболФонд президентских грантовгрантФК "Волочанин"