Автобусы «Транспорта Верхневолжья» будут перевозить пассажиров по графику рабочего дня

Жителям Твери и Калининского района пообещали, что с 8 апреля синие автобусы перейдут на работу по графику будних дней. В результате количество автобусов, вышедших на маршруты, должно увеличиться на 20%.

Изменение графика работы общественного транспорта в Твери и Калининском районе связано с тем, что с 8 апреля в Тверской области начинают работать системообразующие предприятия, значительная часть которых расположена в областном центре и около него.

Увеличение количества автобусов, выходящих на линию, моментально сказалось на планах «Транспорта Верхневолжья» по увеличению количества «синих» маршрутов. Компания сообщила о переносе запуска автобусов по маршруту №177 с 8 на 11 апреля, а анонсированный запуск маршрутов №№ 10, 24 и 42 отложен на неопределенное время.

Как напомнили в правительстве Тверской области, 7 апреля был утвержден перечень системообразующих предприятий региона, которые с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм продолжат свою работу в период действия ограничительных мер по предупреждению распространения коронавируса.

В список вошли 220 предприятий в 12 отраслях, на которых трудятся более 65 тысяч человек. Они дают порядка 40% регионального валового продукта.

С 17 апреля в Тверской области введен режим повышенной готовности. Перевозчик – ООО «Верхневолжское АТП» – заявил, что в связи с эпидемией коронавируса усилил меры дезинфекции перед запуском транспорта на линию. Однако жители Твери жалуются на то, что в автобусах, даже тех, что вышли в первый рейс, грязно.

Тверской транспортТверьтверская областьтранспортобщественный транспорткалининский районграфик работыавтобусытранспорт верхневолжьяпассажирские перевозкиВерхневолжское АТП