Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Активисты Артур Баврин и Артем Важенков вышли на свободу

Молодые люди отбыли свой административный арест. Напомним, что они были обвинены в организации несанкционированного шествия 23 января. Сами активисты говорят, что ничего не организовывали и считают, что их арестовали только за то, что они писали об акции в своих социальных сетях.

Полиция не оставила без внимания активистов даже после их выхода на свободу. Как рассказывают друзья активистов, после за ними по всему городу ездило наружное наблюдение. Одного из волонтёров оштрафовали за, якобы, выключенные фары. Еще двоих  молодых людям вынесли предупреждение за то, что они, якобы, неправильно шли по дороге, где не было тротуара.

Сообщается, что полиция забрала номера автомобиля Артура Баврина. Якобы, машина снята с регистрации и сейчас находится в розыске.


Какие условия были в изоляторе

В распоряжение нашей редакции попала жалоба Артура Баврина на условиях содержания в следственном изоляторе на улице Грибоедова.

Он пишет, что на потолке есть черная плесень, из-за щелей в окне в помещении постоянный сквозняк. В изоляторе также не работает вентиляция. В камере отсутствует доступ к чистой питьевой воде. Вода из крана сильно пахнет хлором, и пить ее опасно. Вместе емкостей для воды в камерах висят муляжи из жести с отверстиями вместо кранов. В камере множество дефектов штукатурки, побелки и лакокрасочного покрытия.

Питание хорошее, медицинская помощь оказывается по первому требованию. С арестованными обращаются вежливо и культурно.

пишет в своей жалобе активист
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика