Новостной виджет для Яндекса


Слухи

…на федеральном уровне вызвало недоумение, что пиар губернатора Тверской области Игоря Рудени в июле – августе 2019 года строился на двух мифах и фикциях – якобы на сохранении тверского трамвая и якобы возрождении тверского льноводства. В данный момент в Твери нет трамваев, и готовятся к исчезновению троллейбусы. А лен в Тверской области практически не сеют с 1990-х годов.

Тема номера

Троллейбусы и автобусы дальше не идут. На чем будут ездить жители Твери со следующего года?

В 2020 году в Твери и Калининском районе собираются внедрить новую транспортную модель. Большую часть маршрутов собираются отменить, убрать троллейбусы и, вероятно, ликвидировать МУП «ПАТП-1». Но пока все покрыто тайной, ни тверские перевозчики, ни депутаты не видели четкого проекта. В маршрутках уже появились объявления, которые могут вызвать панику. «Караван» разобрался, что известно на данный момент и когда ждать конкретики.

Новости

07.02.2019

В Кимрах собираются выбрать главу города на несколько месяцев

Кимрская городская дума 4 февраля приняла решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. 

В течение 10 дней со дня официального опубликования решения (с 7 февраля) кандидаты могут подать в конкурсную комиссию заявления об участии в отборе. Сам конкурс состоится 6 марта.  Напомним, сейчас исполняющей обязанности главы города Кимры является Светлана Брагина. Она была назначена на этот пост в феврале 2017 года после того, как местные депутаты отправили в отставку экс-мэра Кимр, члена КПРФ Романа Андреева. 

Правда, жители не понимают смысла выбирать главу сейчас.

«Не прошло и двух лет, в Кимрах объявили конкурс на главу города, – пишет жительница Кимр Виктория Янкевич. – Правда, непонятно, зачем нам, прожив столько времени без легитимного руководства, нужен глава на четыре-пять месяцев? В сентябре выборы. Кимряки должны выбрать новый состав депутатов, которые будут обязаны снова объявлять конкурс и выбирать главу на предстоящие пять лет. 

Я в политике не разбираюсь. Но мне непонятно, почему председателем комиссии назначили члена Совета Федерации Андрея Епишина. Благодаря кимрякам он стал депутатом ЗС и затем членом СФ. Теперь голос Андрея Николаевича еще и стал решающим при назначении главы города. 

В связи с этим меня не покидают мысли, что, как и в 1846 году, кимрякам стоит задуматься о кредите, чтобы выкупиться у помещика из крепостной зависимости. Другого варианта для развития Кимр я не вижу». 


Газета «Караван Ярмарка» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:




Добавить комментарий

     





На гастрофестивале «Верхневолжье» пройдет солянка-пати

24 августа в Твери в третий раз пройдет гастрономический фестиваль «Верхневолжье». Как и в предыдущие годы, главной темой праздника станет традиционная тверская кухня. Впервые в фестивале примет участие известный российский шеф-повар и ведущий кулинарных программ Константин Ивлев.

Электронная версия газеты

Слухи

…на федеральном уровне вызвало недоумение, что пиар губернатора Тверской области Игоря Рудени в июле – августе 2019 года строился на двух мифах и фикциях – якобы на сохранении тверского трамвая и якобы возрождении тверского льноводства. В данный момент в Твери нет трамваев, и готовятся к исчезновению троллейбусы. А лен в Тверской области практически не сеют с 1990-х годов.

Калитка в карельскую культуру. Раскрываем настоящий лихославльский рецепт традиционной карельской выпечки

Гастрономический фестиваль «Карельская калитка», который 17 августа в пятый раз прошел в столице Тверской Карелии, селе Толмачи (между Лихославлем и Рамешками), пожалуй, самый уютный из модных ныне гастрономических фестивалей. По сути, это сельский праздник для своих – тех, кто знает и понимает.

Шедевры из стекла и металла

В Тверском императорском дворце открылась передвижная выставка декоративно-прикладного искусства «Мыслить в материале». На ней представлены уникальные предметы искусства, созданные из текстиля, стекла, керамики и металла.

Завершено следствие в отношении экс-председателя Кимрской городской думы

Перед судом предстанет председатель Кимрской городской думы, а также две его подельницы.

Подаренная мечта. Школьница из Твери рассказала о поездке в Англию по программе фонда «Надежда»

Окончившей 9-й класс школьнице Злате Ивановой повезло: в июле по программе тверского фонда «Надежда» она съездила в Великобританию. В летней школе она вела дневник и планирует рассказать о своем путешествии одноклассникам. Мы решили не дожидаться сентября и поговорить со Златой уже сейчас.

Джазовый фестиваль в усадьбе Домотканово собрал несколько тысяч человек

 17 августа в Тверской области проходил традиционный музыкальный фестиваль «Джаз-пленэр в  Домотканове».

Выбирая спортивную школу…

Предлагаем читателю третью, завершающую подборку информации о популярных видах спорта и спортивных школах в Твери, где этими видами можно заниматься. Первые две подборки опубликованы в номерах газеты от 7 и 14 августа.

Владимир Осипов: «Знай и дерзай даже в 75»

21 августа 2019 года нашему земляку Владимиру Глебовичу Осипову, вице-президенту Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), председателю ее Тверского регионального отделения, профессору и академику ПАНИ, исполняется 75 лет.

Бродяги не случайно злы. Как спастись от собачьих зубов

17 августа во всем мире отмечался День защиты бездомных животных.

Илья Варламов: «Тверь. Безнадега... Еще и трамвай убили»

Известный блогер Илья Варламов опубликовал свой личный рейтинг российских городов.

Вредный сосед. Жители деревень под Тверью переживают из-за постройки завода

В 50 метрах от жилых домов в Никулинском сельском поселении Калининского района Тверской области построят завод. Планируется, что здесь будут заниматься переработкой листового стекла. Новому соседу местные жители не рады. Они считают, что такое строительство принесет вред экологии и здоровью тех, кто проживает рядом.

На обелиске в Кимрском районе нарисовали свастику

В ночь с 13 на 14 августа в поселке Белый Городок Кимрского района Тверской области неизвестными вандалами был изуродован свастикой Обелиск Славы.

Ржев: новый виток мусорного кризиса

На прошлой неделе Ржев опять подтвердил свою репутацию горячей точки на политической карте Тверской области. Именно здесь родилась инициатива создания комитета общественного спасения Тверской области от московского мусора.

Только факты

В Твери уничтожили 157 килограммов яблок, потому что не знали, откуда они. 14 августа специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской области совместно с тверскими таможенниками провели рейд. В итоге изъято и уничтожено 0,157 тонны яблок, запрещенных к ввозу в Россию.

Тактика «лежания под корягой». Что объединяет Сергея Чемезова с Сергеем Голубевым и Алексеем Огоньковым?

Этот номер газеты мы сдаем 19 августа. День Преображения Господня, очередная годовщина преображения России, когда страна стряхнула с себя советское прошлое. Потом, правда, это прошлое оказалось натянуто обратно – и часто даже в худшем, чем было, варианте. Но ведь случилось же в нашей истории это преображение. И значит, может случиться вновь.

Как подать объявления в газету «Караван Ярмарка» в Тверской области

В редакцию газеты «Караван Ярмарка» поступило несколько обращений от читателей, которые по ошибке подали объявление в издание-спойлер. Число таких жалоб совсем небольшое, тем не менее для того, чтобы не было недоразумений, мы еще раз напоминаем о правилах и преимуществах размещения объявлений на наших печатных и электронных ресурсах.

Сайт объявления Караван Ярмарка

Вакансии издательства - Тел. 33-91-32

Опрос

На данный момент актуальных опросов нет.