Новостной виджет для Яндекса

 

Слухи

…на оперативном совещании в администрации города Твери глава города Огоньков в ответ на жалобу регионального оператора по вывозу мусора ООО «ТСАХ», что им не хватает техники и, кроме того, имеющаяся сильно устарела, ответил: «Мы понимаем, что не особо и были готовы к переходу на новую систему вывоза мусора. Будете зарабатывать – будете покупать технику, другого выхода, по-моему, нет». Администрация города тут ни при чем, заключил Алексей Огоньков.

Тема номера

Не дашь колбасу – витрину разнесу! В Торжке колядовщики прошлись по частным домам и магазинам

Ватага ряженых с деревянной лошадью, плюшевой козой и светодиодной вифлеемской звездой под гармонь и балалайки на минувших выходных обходила частный сектор Торжка и останавливала машины. Не все хозяева оказались верными русским традициям, но тем не менее молодым ребятам удалось набрать мешки подарков. «Караван», принявший участие в колядках по приглашению одного из вдохновителей мероприятия Игоря Кондратьева, рассказывает, как это было.

Новости

09.06.2018

На байке вокруг света. Тверской художник отправится в путешествие на стареньком мотоцикле

Имея за плечами всего год управления мотоциклом, тверской граффити-художник Амин Саим решился отправиться на байке в кругосветное путешествие. Он планирует оставлять на своем пути арт-объекты, прославляющие родную Тверь, знакомиться с людьми и вернуться домой другим человеком. На пресс-конференции, которая состоялась 8 июня в кафе «Старый чемодан», Амин рассказал о своих планах.

Старенькая «Хонда», которая, по словам хозяина, проехала в Японии всего 3 000 км, выглядела необычно. Мотоцикл переделывал сам хозяин – под свой характер, стиль, придавая деталям индивидуальность. Такие байки в народе называют «кастом».

Начнет свое путешествие Амин 7 июля, из Твери он тронется в сторону Белоруссии, докуда мотоциклиста будут сопровождать его друзья. Из Белоруссии байкер отправится в Польшу, затем в Чехию, Германию. Далее – Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания. Там он проведет 2–3 недели и отправится на пароме в Марокко, оттуда в Алжир, чтобы навестить родственников, обратно в Марокко и – самолетом – в Аргентину. Потом его ждут север Южной Америки, Мексика, Сингапур, Таиланд, Индия, Таджикистан, Узбекистан. Через Казахстан Амин вернется в Россию. Ориентировочно путешествие займет год.

Амин возьмет с собой запас бензина на 10 литров, установит канистру на мотоцикл с левой стороны. На ней будет красоваться наклейка с гербом Твери. С правой стороны будет висеть кофр с вещами, а сверху – рюкзак и палатка.

Пользоваться сотовой связью мотоциклист не намерен. Только в экстренных ситуациях. Но без интернета ему не обойтись – нужно вести диалог с друзьями, новыми знакомыми. Также Амин обещает выкладывать отчет в «Инстаграме», а два раза в неделю радовать пользователей «Ютуба» видео о поездке и рисунках.

– Хочется показать, что у нас в Твери и в России есть и хорошие новости, – говорит путешественник. – В каждой стране я планирую рисовать и снимать видео, знакомиться с интересными людьми, осматривать достопримечательности. Если местные органы управления одобрят, буду рисовать на стенах. Мне хочется доказать всем, что для путешествий не нужно большое количество денег, мощные и комфортные мотоциклы, достаточно и этого, лишь бы было желание. Не нужно искать причины, чтобы не ехать.

За своего железного спутника Амин не переживает. Говорит, что такой байк может долгое время ездить, не ломаясь, главное – вовремя менять расходники.

На вопрос корреспондента «Караван+Я» о том, почему он выбрал для такой нелегкой поездки не самый комфортный вид транспорта, Амин ответил:

– За год мотоцикл показал, что он надежнее, чем моя старенькая машина. Кроме того, когда ты едешь на машине, то смотришь на мир через окошко, а байк позволяет пропустить все через себя. Чтобы это понять, нужно просто испытать это чувство.

Во время пресс-конференции официант имел неосторожность уронить с подноса посуду. Послышался звон, после чего в зале зааплодировали:

– На счастье! Поздравляем, Амин, все сбудется!

Дашун Самарина

***

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:




Добавить комментарий

     





В Твери простились с молодым хирургом и поэтом

Вечер памяти 27-летнего Халига Керимова, попавшего в ДТП 2 января на трассе Тверь – Бежецк, состоялся 9 января в кругу его близких и родных. На встрече звучали стихи и любимые песни погибшего.

Умер бежецкий краевед Амон Сулейманов

Слева на фото Амон Сулейманов, удивительный бежецкий краевед и экскурсовод. 12 января его не стало. Летом прошлого года мы успели побывать на «Экспедиции в Бежецк», где он знакомил туристов с городом. Большая потеря для Бежецка и области.

Магнитогорское эхо. Тверской газовщик о газе, взрывах и индивидуальном отоплении

Недавние события, когда взорвались многоэтажные дома в Магнитогорске и Ростовской области, повергли россиян в шок. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а специалисты уже назвали предварительную версию – взрыв бытового газа. Грядут проверки газоснабжения. О том, насколько ответственно в России люди относятся к горючему, как обезопасить себя от утечек и что делать, если почувствовали неладное, рассказал «Каравану» тверской газовщик «Центра отопительных систем» Михаил Ибраев.

Недвижимость в Тверской и Московской областях

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Америка восхищается Торжком. Журналисты пишут о «невиданном возрождении» города в Тверской области

Издание The Christian Science Monitor, история которого в США насчитывает более 100 лет, опубликовало статью под названием «Семь глобальных трендов, за которыми нужно следить в 2019 году». Под пятым номером – история о развитии Торжка, который меняется на глазах благодаря активности местных сообществ. Журналист Фред Вейр назвал эту часть статьи «Невиданное возрождение одного русского города». «Караван» перевел этот текст – интересно, как на ситуацию в Торжке смотрят из США.

«Интерьер-Холл». Очередная «заброшка» или точка роста тверской экономики?

В социальной сети «ВКонтакте» появилась интересная информация о торговом центре «Интерьер-Холл». Ресурс называется «ИХ Тверь».

В крещенские купания нужно быть осторожными

К сожалению, не все жители области прислушиваются к рекомендациям Государственной инспекции, рискуя своими жизнями, выходят на неокрепший лед, а иногда и выезжают на машинах. Так, с начала образования ледяной корки на водоемах в Тверской области зафиксировано уже несколько трагических случаев в Вышневолоцком, Максатихинском, Удомельском, Кашинском районах.

Война с киосками. В 2019 году вновь сокращается число объектов НТО в Твери

В конце декабря в Твери прошло заседание комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов – ларьков и киосков – на территории города. На заседании рассматривалось внесение в схему новых объектов, в том числе газетных киосков. Но ничего радужного не произошло, НТО продолжат исчезать с улиц города.

Знаменитый либерал из Твери. К 190-летию со дня рождения Алексея Унковского

Половинчатой реформе об освобождении крестьян от крепостной зависимости в 1861 году, подписанной императором Александром II, предшествовали выступления в ее пользу земских деятелей. Среди тверских земцев в этом отношении знаменит Алексей Михайлович Унковский.

Гумилев, кот Барсик и эскалатор. О чем пишут участники Гумилевского литературного конкурса

Редакция «Караван+Я» подводит промежуточные итоги литературного конкурса имени Льва Гумилева, созданного в противовес официальной правительственной премии имени Николая Гумилева. По задумке автора этой идеи Геннадия Климова (1956–2018), победителей определяет не жюри, а читатели. В течение октября – ноября 2018 года на сайте «Караван+Я», в разделе «Литературная премия», читатели голосовали репостами за то или иное прозаическое произведение. Больше всего откликов было на тексты Татьяны Королевой, Василия Куприянова, Натальи Смехачевой. Эти авторы выходят в финал, где они вместе с другими победителями сразятся за главный приз – 55 тысяч рублей. Мы публикуем фрагменты текстов.

Услуги для бизнеса в Тверской и Московской областях

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

О «Живом молоке» от «Афанасия» сняли мультик

Мультсериал «Ангел Бэби» представил зрителям долгожданное продолжение – 35-ю серию о «Живом молоке».

Определились чемпионы Тверской области по зимнему триатлону

13 января на лыжной базе МБОУ ДОД «ДЮСШ «Тверь» (Чуприяновка) прошли чемпионат и первенство Тверской области по зимнему триатлону.

Слухи

…на оперативном совещании в администрации города Твери глава города Огоньков в ответ на жалобу регионального оператора по вывозу мусора ООО «ТСАХ», что им не хватает техники и, кроме того, имеющаяся сильно устарела, ответил: «Мы понимаем, что не особо и были готовы к переходу на новую систему вывоза мусора. Будете зарабатывать – будете покупать технику, другого выхода, по-моему, нет». Администрация города тут ни при чем, заключил Алексей Огоньков.

Тверской конькобежец поднялся на пьедестал II этапа первенства ЦФО

В спорткомплексе «Крылатское» (Москва) проходил II этап первенства ЦФО по конькобежному спорту среди девушек и юношей среднего и старших возрастов.

Администрация Кимрского района отравляла людям жизнь

В Кимрском районе жители пользуются водой, которая не соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Год свиньи в Твери начался с мусорного коллапса

С 1 января начали действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. И хотя чиновники уверяли, что такой переход будет проходить постепенно, жители Твери уже обратили внимание на пропавшие контейнеры и переполненные баки.

Премьера новой программы пингви-шоу ЛАСТА-РИКА

Оформи подписку на газету "Караван+Я"


Алкоголизм и нация (2 части)

Пьянство - необъявленная война для российской нации...

Социум

ТРОЯ.Русский след

Новый фильм Геннадия Климова открывает завесу тайны над историей древней Трои...

Исторические программы

Опрос

На данный момент актуальных опросов нет.