Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области трудоустроили 216 инвалидов

216 жителей Тверской области, имеющих инвалидность, смогли устроиться на работу с помощью региональной службы занятости. В том числе за счет квоты трудоустроились 17 человек.

Напомним, что в Тверской области для трудоустройства инвалидов заквотировано более 2,3 тысячи рабочих мест. Около 1,7 тысячи из них уже заняты.

В Тверской области из регионального бюджета предоставляются субсидии работодателям, трудоустраивающим людей с ограниченными возможностями здоровья. За прошедшие 10 месяцев 2020 года на условиях возмещения затрат по заработной плате трудоустроено 14 человек, организовано наставничество при трудоустройстве 2 человек, оснащено пять рабочих мест для людей с инвалидностью, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

В настоящее время в регионе создан персонифицированный реестр инвалидов, которые хотят устроиться на работу. В него уже внесли данные около 15,4 тысячи человек.

Кроме помощи в поиске работы, в Тверской области ведется профессиональное обучение инвалидов. В частности, с начала года 35 людей с ограниченными возможностями здоровья прошли профессиональное обучение и получили дополнительное образование. Перечень профессий и специальностей формируется исходя из интересов и потребностей граждан, а также наличия на рынке труда спроса на работников определенной квалификации.

Информацию о трудоустройстве граждан с инвалидностью можно получить на интерактивном портале службы занятости населения Тверской области, а также на государственном портале «Работа в России». Банк вакансий постоянно обновляется.

Не стоит забывать, что на сайте газеты «Караван Ярмарка» можно найти сотни вакансий от ведущих работодателей Твери и Тверской области.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика